2014年 05月 15日
初めてのクッキー作り |
クッキーと言う洋菓子は形から見て簡単に出来そうに思えるのですが、実はケーキ作りでは難しい方に属するとかで、味はともかく、その硬さというか、食感の調整にコツが要るとか聞いています。
そう言えば、以前にコーラス仲間であったJ.Tさんや、大学勤務時代に女子学生たちのクッキー作りの「試食」に付き合わされたことがありましたが、やたら硬いやら粉っぽいやらで、結構大変なんだなあと思ったことを思い出しました。
カミサンの初めてのクッキーは出来立て時は粉っぽい印象でしたが、一日おいて食するとそれらしい味と食感だったので、先ずは合格点でした。
めでたしメデタシ・・・。
by rondoharmonia
| 2014-05-15 08:10
| 哲の雑記帖(トピックス)